Sopa de verduras con arroz

El menú de los martes. Un entrante caliente que reconforta el estómago y el ánimo.

De acompañamiento merluza a la plancha con tomatitos cherry rellenos de cebolletas en vinagre.



Ingredientes:

½ cebolla mediana
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1/2 zanahoria
un trozo de calabacín
2 ó 3 judías verdes
1/2 puñadito de arroz
Una pizca de orégano
Una cucharada de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
 
Picar finamente la cebolla y el ajo, y pochar en el aceite caliente. Agregar las verduras limpias y troceadas (también puede utilizarse un puñadito de verduras juliana envasadas para tal fin) y pochar durante 5 minutos. Añadir el tomate, previamente rallado y dejar cocer. Espolvorear el orégano y una pizca de sal (y pimienta, si gusta). Agregar unos 350 ml de agua caliente y, a continuación, el arroz. Dejar cocer unos 15-20 minutos, tiempo suficiente para que las verduras terminen de hacerse y el arroz se cueza. Rectificar de sal y servir.

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