Ingredientes (para 2 personas):
. Spaguetti para 2 personas (yo lo calculo a ojo, pero en peso serían unos 60-90grs de pasta seca, dependiendo del apetito del comensal)
. Una lata de atún en aceite
. 8 langostinos crudos
. Una lata de tomate en trozos
. Una cebolla pequeña
. Un diente de ajo
. Una pizca generosa de orégano
. Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
. Sal
Preparación:
Cocemos los spaguettis al gusto en una olla con abundante agua con una pizca de sal. Escurrimos y enfriamos bajo el agua fría del grifo.
Mientras que los spaguettis se cuecen, vamos preparando la salsa. En una sartén o cacerola, echamos el aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el ajo picados finitos. Cuando estén ligeramente dorados, añadimos los langostinos, partidos en tres partes. Damos unas vueltas y agregamos el tomate. Cuándo calculemos que quedan unos 5 minutos para retirar el tomate, añadimos el atún desmigado con la mitad del aceite de la lata. Salpimentamos y sazonamos con el orégano. Mezclamos los spaguetti bien escurridos con la salsa. Se puede acompañar con queso rallado al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario