Cómo en la ocasión anterior, la masa de pizza la preparé utilizando harina especial de pizzas, que no necesita un largo proceso para subir (basta con 20 minutos)
Los pasos a seguir para preparar la masa están aquí
Ingredientes del relleno:
Un tomate maduro rallado
Una pizca de sal
Una cucharadita de aceite
Una cebolla o cebolleta cortada en láminas muy finitas
Un puñado de tomate cherry (prefiero los tipo Romántico)
2 envases de mozarella fresca (la redondita que va envasada en su suero)
Una lata de atún o bonito en aceite
Una lata de anchoas en aceite
Tres o cuatro pimientos asados, cortados en tiras
Olivas negras tipo Aragón (de las que son alargadas y arrugaditas)
Una pizca generosa de orégano
Preparación:
Añadir al tomate rallado la sal y la cucharadita de aceite, mezclar y extender sobre la masa. Cortar la mozarella en tiras de 1/2 cm aprox. y extender sobre el tomate. Esparcir la cebolla, las tiras de pimiento, los cherry y el atún (previamente escurrido). Escurrir las anchoas, reservando el aceite, cortar en dos, y esparcir "equitativamente". Colocar las olivas (al gusto) y rociar la pizza con un poquito de aceite de las anchoas y con el orégano. Hornear hasta que la masa esté doradita (aprox. 15 minutos).
Comentarios:
Para ser 100% sincera, diré que la pizza estaba de escándalo pero que, tal vez, me pasé poniéndole ingredientes.
A veces una combinación más sencilla no desmerece en el paladar y propicia saborear mejor los ingredientes por separado. Tal vez la próxima vez prueba alguna de estas combinaciones: Pimiento-cebolla-anchoa-olivas; Pimiento-cebolla-atún-olivas; Cherry-cebolla-anchoa-olivas; por ejemplo...
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