Pizza de atún y pimientos rojos asados


Cómo en la ocasión anterior, la masa de pizza la preparé utilizando harina especial de pizzas, que no necesita un largo proceso para subir (basta con 20 minutos)

Los pasos a seguir para preparar la masa están aquí



Ingredientes del relleno:

Un tomate maduro rallado
Una pizca de sal
Una cucharadita de aceite
Una cebolla o cebolleta cortada en láminas muy finitas
Un puñado de tomate cherry (prefiero los tipo Romántico)
2 envases de mozarella fresca (la redondita que va envasada en su suero)
Una lata de atún o bonito en aceite
Una lata de anchoas en aceite
Tres o cuatro pimientos asados, cortados en tiras
Olivas negras tipo Aragón (de las que son alargadas y arrugaditas)
Una pizca generosa de orégano

Preparación:

Añadir al tomate rallado la sal y la cucharadita de aceite, mezclar y extender sobre la masa. Cortar la mozarella en tiras de 1/2 cm aprox. y extender sobre el tomate. Esparcir la cebolla, las tiras de pimiento, los cherry y el atún (previamente escurrido). Escurrir las anchoas, reservando el aceite, cortar en dos, y esparcir "equitativamente". Colocar las olivas (al gusto) y rociar la pizza con un poquito de aceite de las anchoas y con el orégano. Hornear hasta que la masa esté doradita (aprox. 15 minutos).

Comentarios:

Para ser 100% sincera, diré que la pizza estaba de escándalo pero que, tal vez, me pasé poniéndole ingredientes.
A veces una combinación más sencilla no desmerece en el paladar y propicia saborear mejor los ingredientes por separado. Tal vez la próxima vez prueba alguna de estas combinaciones: Pimiento-cebolla-anchoa-olivas; Pimiento-cebolla-atún-olivas; Cherry-cebolla-anchoa-olivas; por ejemplo...

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